lunes, 14 de enero de 2019

INVESTIGACIÓN SOBRE UN PLATO TÍPICO DE COMIDA DE LA GASTRONOMÍA ESPAÑOLA

COCIDO


Se cree que el cocido tiene origen prehistórico, ya que utilizaban vasijas de cerámica o metal llenas de agua puesta al fuego con el fin de ablandar la carne y otros productos.
El primer cocido con todos los ingredientes lo hicieron los judíos, un plato que ellos llaman adafina. Los judíos preparaban cada viernes sus adafinas para celebrar al día siguiente el Sabath.

Ingredientes para cuatro personas:
- 300g de garbanzos.
- 300g de morcillo.
- 1 muslo de pollo.
- 200g de chorizo.
- 1 morcilla de cebolla.
- 150g de tocino.
- 80g de jamón.
- 1 hueso de jamón. 
- 2 zanahorias.
- 1/2 repollo.
- 2 patatas.
- 3 dientes de ajo.
- 1800-2000g de agua.
- Aceite de oliva
- Sal.
- Perejil.

Resultado de imagen de fotos del cocido

El cocido se suele comer en invierno.
Es típico en muchas regiones de España, como el cocido madrileño, cocido maragato, cocido extremeño, pote asturiano, cocido andaluz.

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